본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

지방이식부작용 살려주세요!ㅠㅠ[지방녹이는주사-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
지방이식부작용 살려주세요!ㅠㅠ[지방녹이는주사-에이스성형외과]

Q)

하.. 살려주세요 ㅜㅜ 비전문의 한테 지방이식 수술받고 부작용인지 뭔지 이마가 울퉁불퉁 해져서
괴로운 나날을 보내고 있습니다. 시술3일째 되는날 어제 병원을 내원하니 손으로 만져주더라고요
그래서 그런지 그래도 그전보다는 흉측한게 조금은 사라졋지만 아직도 울퉁불퉁하네요..
그 의사말로는 저보다 더 심한 환자들도 많이 있었고 2-3주 뒤면 지방 다빠지고 원래대로 돌아온다고
그때 마니 빠진 부위만 이차 지방 넣자고 하면서 지금 울퉁불퉁한것은 부작용은 아니라면서
걱정하지말라고 호언장담하시며 분명 예쁘게 된다고 하십니다.

만약 부작용이 발생했을시 염증이나 석회화 본인이 다 책임지겠다 하셨고 지방은 녹여내면 된다고
 하셨습니다 hpl로.. hpl을 이마에 ..이게 가능한 얘기인지요...

그 의사 말씀이 예전에는 보통 시술직후 지방이 고루 펴지라고 손으로 만져줬었는데 그렇게 하면
지방 생착률이 떨어져서 이제는 그냥 있는 그대로 냅둔다고 하시더라고요.
그러면서 제 이마가 울퉁불퉁 한 이유는 (정확히 말하자면 덩어리째 뭉쳐 있습니다 왼쪽 오른쪽 가운데 꺼지고 관자놀이 혹처럼 부어 오르고 이마 위쪽도 혹처럼..) 수술할당시 용액(아마도 마취제 말씀하시는듯) 과 지방이 함께 들어갔는데 용액이 먼저 빠지면서 지방은 남아있게되어 울퉁 불퉁 해보이는거라고 하셨어요.

일리가 있는 말인가요? 그렇다면 이차 삼차 시술때도 용액이 같이 들어갈텐데 그때도 울퉁불퉁 해진다
는 소린가요? 믿어봐도 될까요? 2차지방까지 뽑아논 상태인데 믿어보고 한번더 시술 받아봐야하나요?
양심없는 의사같지는 않고.. 진짜 성의껏해주신건 알겠는데 결과적으로 육안으로 보이는 내모습이
너무 심각하고 끔찍해서...

아무래도 찝찝하기도하고 부작용 같아서.. 일단은 2-3주 기다려보는게 맞는거 같아 붓기빠질때까지 기
다려 보려고는 하는데 지방은 나중에 시간이 오래될수록 더 교정이 어렵다는 말을 얼핏 들어서 맘이 급
합니다..

그래서 여기 저기 성형외과를 알아보고 있는데  인터넷 뒤져본결과 청담동에 성낙관 성형
외과라고 원장님 약력 보니까 굉장히 화려하던데..
지방성형클리닉이라고  지방이식 부작용 교정 병원이라고도 하고요 ㅜㅜ  거기 의료진은 성낙관 원
장님 한분인가요? 전문의 맞으신가요? 거기서는 이마 지방이식 부작용 치료 가능할가요?
광고가 많은거 같아서 살짝 걱정입니다. 아무리 찾아봐도 이마 지방이식 병원은 많은데 부작용 교정 병
원은 없더라고요   그냥 지방이식 전문 병원가면 교정도 해줄까요?
부작용 치료법에는  뭐가 있을가요 .,? 어떤식으로 치료해야할가요..?
평균적으로  비용은 얼마나 들까요..?

아! 그리고 지방 이식하느라 지방 흡입한 부위가
오른쪽 골반위인데요 이 부위가 적절한 부위는 맞는건가요?
혹시 자궁이나 다른 장기가 다치거나 하지않나요 여기다 하면..? 
다른분들 보면 보통 배꼽을 중점으로 두고 좌우에다가 흡입하시던데..
제발 답변좀 주세요... ㅜㅜㅜ 질문이길었지만 ㅜㅜ 바쁘신줄 알지만
제발 저좀 살려주세요..ㅠㅠ

A)

Hpl은 자신의 원지방을 녹이는 목적으로는 효과가 미비하게 있을 수 있으나 이도 시간이 지나면서 제자리로

오는 경우가 많아 매우 꾸준히 해야 하는 시술입니다. 많은 몸매 클리닉에서 하고 있으나 이 이외의  방법들도 혼재해서 하는 이유는 딱히 이 한가지 방법만으로 효과가 뚜렷하지 않아서 입니다.  

Hpl은 이식한 지방에는 효과가 거의 없는 것으로 알려져 있습니다.  그나마 효과를 보기 위해서는 지방이 생착되기 전에 해서 생착을 방해하는 것이 방법이나 이식한 것이 얼마나 생착될지 몰라 시술이 거의 불가능하지 않을까 생각합니다.

이식된 지방과 기존의 지방은 그 운명이 다르고 녹이는 방법 등도 완전히 다릅니다.  레이저 등으로 강제로 제거를 할 수 있으나 아주 섬세하지 않으면 오히려 울퉁불퉁한 흔적이 남아 이마 부위에서 자신있게 시술을 할 수 있는 전문의가 몇이나 있을지 모르겠습니다.  

정성을 다하는 것은 좋은 일이나 환자에 손상을 주는 가장 대표적인 의사가 이런 부류입니다. 기술이나 경험 없이 정성을 다해 엉뚱하게 해 놓는. 

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.