본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

지방이식으로 팔자주름 없앨 수 있나요?[지방이식-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
지방이식으로 팔자주름 없앨 수 있나요?[지방이식-에이스성형외과]

Q)
저는 볼에 살이 너무 없어서 항상 피곤해 보인다는 말을 많이 들었구요.
또한, 팔자주름이 깊게 패여서 속상했었거든요.
올 초에 지방이식을 받았는데요 볼도 통통해지고 좋아졌어요...
그런데 팔자주름의 가는줄만은 없어지지 않아서 문제입니다.
 이런 경우는 어떻게 하는게 좋아요?

A)
지방은 입자가 좀 굵어서 아주 가는 주름에는 효과를 내기 어렵습니다.

주름이 어느 정도 굵기가 되면 filler 시술이 가능한데 영구적이지는 않습니다. filler 를 주입하는 주사기보다 가는 주름은  피부의 표피와 진피에 새겨진 주름으로 그 주름에 직접 레이저 조사를 하면 없어집니다.

주름이 굵어 지는 정도에 따라 시술이 세분화 되어 있습니다. 

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.