본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

쌍꺼풀재수술 문의드려요.[쌍꺼풀재수술-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
쌍꺼풀재수술 문의드려요.[쌍꺼풀재수술-에이스성형외과]

Q)
제가 4년~ 5년 전쯤에 쌍꺼풀을 했는데..
붓기도 오래지나도록 잘 안빠지더니...
지금은,,, 쌍꺼풀 한것 같지도않게 보이는데다..
재수술을 할까 생각중인데..
예전에 쌍꺼풀 수술한 병원이 없어졌더라구요..
재수술은 했던데서 해야된다는 애기를 들었는데..
병원이 다른곳으로 옮겼는지.. 아니면 수술했던 의사선생님을 찾을 방법이 없을까요?
다른 병원에서 쌍꺼풀 수술한 주위 친구들과는 너무나도 차이날 정도로..
쌍꺼풀이 없어졌어요ㅠㅠ
또, 재수술할 경우에... 같은 가격으로 재수술을 하는 건가요?
아무리 봐도.... 수술이 잘못된것 같은데..ㅠㅠ

A)
수술 할 곳의 선택이 극도로 나빴던 것 같습니다.  비 전문의 중에서도 아주 문제가 많은 대표적인 곳에서 수술을 받은 듯 합니다. 

보통 성형전문의들은 자신이 수술한 환자를 자신의 작품정도로 여기고 문제가 생기면 몇 년이 지나도 거의 비용을 받지 않는 정도에서 재수술을 하는 편입니다. 물론 전문의들도 서로의 입장이 다를 수는 있습니다. 

마찬가기로 그곳에서도 나름대로의 정책이 있을 듯 하니 잘 상의해서 해보도록 하십시오. 일년 넘어서 현재 4-5년이 된 마당에 자신의 실책 등이 주장될 수 있어 무료로 재수술 받기는 여러모로 어려울 수 있습니다.

좋은 결과 있길 바라고 만일 비용을 새로 다 내라면 그곳 비전문의 보다는 다른 전문의를 찾아 제대로 수술을 받는 것이  확실히 나은 선택입니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.