본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

허벅지 지방흡입 후 부작용 같아요.[지방흡입-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
허벅지 지방흡입 후 부작용 같아요.[지방흡입-에이스성형외과]

Q)
안녕하세요 선생님^^
제가 허벅지 지방흡입 수술을 받은지 두달이 조금 지났는데요.
한쪽 허벅지 안쪽이 라인이 매끈하지 않고  파인곳이 두군데가 있습니다.
전문적인 지식은 없지만 수술전 참고한 책이나 웹상에서의 자료들을 보면 지방을 고루 흡입하지 않은 상태..지방을 좀 더 많이 빼내서 그렇게 파인 부분이 생길 수 있다고 보았습니다.
그리고 허벅지 뒷쪽이 쭈글쭈글합니다. 가만 서 있을땐 좀 덜하구요 가볍게 운동 하려구 누워서 허벅지를 들고 그럴때 보면 많이 그래요. 이런 경우는 부작용에 포함이 되나요?
담당하신 선생님(전문의십니다)께선 시간이 지나면 차츰 나아질꺼라고 하시지만 전 아직 집에서조차 반바지도 못입고 있어요..
저 역시 나아질꺼라고 믿고싶지만 솔직히 불안한 마음도 깊네요.
사이즈도 생각처럼 줄지 않아서  속상하고요..3센티 정도 줄었네요.
바람 빠진 풍선 같은 느낌..지방이 있던 자리가 피부 탄력이 없어서인지 축 늘어져요.
압박복이 수술의 결과에 영향을 미치는 건 아닌가봐요. 힘들게 열심히 입어줬는데도 보람이 없어요.
수술을 했어도 여전히 두꺼워서....수술한 다리 같지 않고.....이런 결과를 미리 알았더라면 안했을거에요. 라인 울퉁불퉁하고 축 늘어지고....
좀 더 기다려봐야하나요?
6개월정도 까지 보자고 하시는데 기다리는 시간이 정말 길듯해서..답답한 마음에 글 올려봅니다.
제가 할 수 있는 최선은 그저 기다리는 건가요.. 아님 다른 방법이 있을까요..

A)
허벅지 안쪽은 이런 현상이 잘 일어나는 곳이라 아주 주의를 기울여 시술을 해야 하는 곳입니다.  그리고 이런 현상이 생기면 아주 조기에 처치를 하는 것이 최선입니다.  나중에 기다리면 더 고착화되고 지방 흡입한 곳에 윤곽이 더 나타날 뿐이고 그때 치료는 더 어렵고 더 길고 많아 집니다. 

현재 가능한 치료로는 엔더몰로지 치료가 시작되었어야 할 것 같고, 기타 지방 흡입으로 인한 속 흉터를 완화하여 최대한 고르게하는 많은 노력이 필요합니다.  엔더몰로지만으로도 부위에 따라 집중시 1인치는 줄일 수 있는 것으로 되어 있습니다. 현재 시술 받은 곳에 장비나 시설이 부족하다면 다른 곳을 찾아서라도 치료를 받기를 권합니다. 시기는 정해져 있기 때문입니다.

의사가 신이 아니니 약간의 울퉁불퉁한 곳이 생길 수 있으나 시술 후 이를 거의 완벽하게 해주는 것도 의사의 책임으로 여겨지는 시대입니다.

비전문의에게 받은 것이 치료를 하기 엄두가 안 날 정도로 만들어 놓는 경우가 많기는 합니다만, 이런 비슷한 환자 분들이 전문의나 비전문의, 유명한 곳이나 아닌 곳에 상관없이 많아 빠른 치료의 조언을 드립니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.