본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

쌍꺼풀수술 후 눈이 안감겨요.[쌍꺼풀수술-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
쌍꺼풀수술 후 눈이 안감겨요.[쌍꺼풀수술-에이스성형외과]

Q)
쌍꺼풀 수술을 했는데 눈이 안감겨요.
수술한지는 일주일하고도 사일정도되었구요.
완전절개로했어요. 병원은 이곳에서도 검색되는 전문의샘이었어요.
근데 눈이 너무땡기구요. 완절절개지만 제가봤을땐 눈안감길정도로 부은거같지는 않은거같거든요.
가족들은 너무 걱정하지말라고하는데 당장 눈뜨고자니까 눈도시리고아프고 눈깜빡이는것도쉽지않아요,
병원서는 붓기빠지면 괜찮아질거라고하는데.만약 육개월뒤에도 안감기면 어떻게 해야될련지..
눈이 안감기는 문제로 재수술하게되면 의사입장에서는 매우 어려운 수술인가요? 그리고 수술하게되면 전에 했었떤 라인을 그대로살리면서 눈만 감기게 할수도있을까요?  제가 오른쪽눈이 더 시린데요. 자세히보면 오른쪽눈흰자가 왼쪽보다 살짝 더 많이 보이거든요; 이런것도 눈시림에 관계가 있나요. 너무 걱정되어서 잠이 안와요 

A)
혹시 안검하수에 관한 시술을 같이 한 것이 아닌가 싶습니다.  이런 경우 당김이 심하고 눈이 덜 감길 수 있습니다. 단순한 쌍꺼풀이었다면 시간이 지나면서 좋아질 것으로 추측됩니다.  절개 수술은 아직은 좀 평가하기가 이릅니다.
잘때 안연고를 사용하면 시리고 눈이 아픈 것이 어느정도 예방됩니다. 
(물로된 안약 말고 눈에 사용하는 연고제) 

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.