본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

쌍꺼풀재수술, 답변좀 부탁드려요..[쌍꺼풀재수술-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
쌍꺼풀재수술, 답변좀 부탁드려요..[쌍꺼풀재수술-에이스성형외과]

Q)
쌍꺼풀수술 절개로했고 한지는1년 4개월정도 된 것 같아요.
오른쪽은 그나마 괜찮은데, 왼쪽이 탱탱부어서 소세지눈처럼
탱탱하고 눈앞머리쪽? 라인이 잘 안잡히고해서 쌍꺼풀재수술을 결심하고
6개월뒤쯤에 쌍꺼풀재수술을 했거든요.
이제 괜찮아질꺼라고했지만...눈 뒤집혀서 점막보이는건똑같고
눈앞머리쪽 라인이 쌍꺼풀재수술 하고도 좋아지질 않아서 요번2월달쯤에
눈에 소세지눈주사 맞았습니다...다른 병원에선 제가 눈을 떳다감았다할때
근육이 강해서? 이마를 움직여서 그렇다면서
주사를 놔주셔서 눈앞머리쪽 라인이 쫌들어가긴했지만 삐뚤빼뚤해요
아직도 이상합니다!!

쌍꺼풀재수술을 다시 하면 많이비싼가요? 학생인데 진짜 스트레스가 장난아닙니다.
화장하면 눈화장하는데만 30~40분걸립니다
눈이 짝짝이라 최대한 비슷하게보일려고 아이라인그리는데,
그거그리는데만 저정도걸려서 항상 남들보다 한 시간 빨리 일어나서화장하고
쌍꺼풀재수술 때문에 진짜 스트레스 장난아니네요.
 빨리 답변해주셨으면좋겠습니다. 수고하세요..ㅠㅠ

A)

비용이 문제가 아닌 듯 합니다.
여러번 수술하여 왼쪽은 더 깊이 쑥들어가고 결정적으로 눈은 뒤집혀서 점막이 보이고 또 소세지
현상도 있고 라인도 불규칙하고...

쌍꺼풀재수술을 받아 보셔서 아시겠지만 전에 수술 하신 선생님이 개선하려고 하였을 것인데 결과가 이렇게 나온 것입니다.  쌍꺼풀재수술을 할 때에는 전에 생긴 흉터조직이 속에 많아서 원하지 않는 결과가 나오기 쉽습니다.  그런데 현재 2회 이상의 수술로 흉터는 몇 배 더 생겨있는 상태고 유착도 많아 쌍꺼풀재수술이 쉽지 않은 상황으로 판단됩니다.

비용을 따지지 말고 여러 곳에서 정말 결과에 자신 있는 병원인지 확인을 한 후 쌍꺼풀재수술을
할 곳을 찾아 보시길 바랍니다.  시술을 잘 할 수 있는 곳을 찾는 것이 관건으로 보입니다.
 더 이상의 실패나 불만족이 없기를 바랍니다 .

문의 감사합니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.