본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

눈밑지방재배치가 필요한 눈일까요?[눈밑지방재배치-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
눈밑지방재배치가 필요한 눈일까요?[눈밑지방재배치-에이스성형외과]

Q)
안녕하세요. 제 눈이 눈밑지방재배치가 필요한 눈인지 아닌지가 궁금해져서
문의드립니다. 제 눈밑은 검은 라인으로 꺼짐이 심합니다..

이미 예전에 눈밑지방재배치와 눈밑지방이식을 하였지만 큰 효과를 보지 못한 상황입니다.

얼굴을 만져보면  볼과 눈밑 경계가 확연하게 만져집니다.. 눈밑지방재배치를 큰맘먹고 했었지만

마음대로 되는 것이 없네요.. 눈밑지방재배치도 쌍꺼풀재수술처럼 재수술을 해도 되는걸까요?

이런 경우는 어떠한 시술이 적합한가요???

A)

눈밑지방재배치와 지방이식이 다 잘 안된 듯 합니다. 

말씀하신 바로 보아 현 상태는 눈밑지방이 남아 보이고 또 뼈의 윤곽으로 안쪽의 골이 져 있는 

양상이 그대로 있습니다.  눈밑지방을  제대로 넣었다면 볼과 눈밑 경계가 거의 만져지지 않습니다.  눈밑지방을 정확한 위치가 아닌 곳에 넣어서 인 듯 합니다.  눈밑지방재배치를 한 부위를 만지면

혹 만져지는 것은 없나 확인해 보세요.

잘 안되거나 잘 못된 것은 먼저 고치는 것이 순서입니다.  전문의 선생님들을 찾아서 자세한 진단을 받아 보시길 권합니다.  권해드리고 싶은 것은  눈밑지방이식 체크 및 눈밑지방재배치 재수술이

필요할 듯 합니다. 

문의 감사합니다.   

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.