본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

안면거상술 후 문의[안면거상술-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
안면거상술 후 문의[안면거상술-에이스성형외과]

Q)
안녕하세요.

6개월전 얼굴이 안좋아 안면거상술을 받았습니다
수술날 그수술 이름이 안면거상술이란걸 알았고,
 집안 내력으로 얼굴 전체에 주름이 없는 얼굴입니다
단지 미간주름 하나땜에 선생님이 근본적으로 없애야 한다며 권해주셨어요

근데 안면거상술 후 눈이 꺼지고 눈썹이 올라가고 이마가 올라가는 인상이
완전히 바꿔버렸습니다
여러 번 문의를 드렸으나 2~3개월이면 내려 온다고 하길래 기다렸지만
최근까지 눈썹이며 이마가 수술 전 상태로 내려오지 않습니다

얼마 전 다시 문의를 했는데
상담란엔 안면거상술 전 상태로 내려오지 않는다합니다

힘든건 수술후 정수리가 심하게 얼얼하고 아프고 두통에 괴롭습니다
눈에 꺼지고 쌍꺼풀이 커지는바람에 다시 쌍꺼풀 폭을 줄이고
지방을 넣으면 괜찮다고 하셔서 다시 수술을 했습니다

쌍꺼풀을 하고난후 양쪽이마가 너무 당기고 양쪽눈썹이 심하게 아프고
두통에 잠을 설칠정도라 이렇게 상담을 합니다.
수술후 얼얼하게 아픈 정수리며
양쪽 이마가 당기고 쑤시고 양쪽 눈썹이 아픈건 왜 그런걸까요
며칠전부터 열도 나고 두통이 심해서 이렇게 지속된다면 살겠나 하는 생각마져들어요
바쁘시더라도 상담부탁드릴께요

A)
나이가 얼마인지 모르겠습니다만,

미간 주름 근육만 줄이거나 끊어주면 별 문제 없었을 수술인 듯 합니다.  아마도 안면거상술의가 더 좋게 해 주려고 이마를 거상까지 행한 듯 합니다. 그래서 눈썹도 올라가고 쌍꺼풀도 커지고 한 것 입니다.

이마가 당기고 따끔거리는 것은 끊어졌던 신경들이 새로 연결되면서 일어나는 현상입니다. 그리고 정수리 부분은 감각이 둔하고 다른 곳을 만지는 느낌이 들 것 이나 약 6개월- 1년 전후로 이런 증상은 전부 사라집니다.  이런 따끔거림이 없는 것이 더 문제 인데 이는 신경의 손상이 의심되기 때문입니다.

쌍꺼풀이 커지고 눈위가 꺼졌다고 다시 쌍꺼풀을 줄이고 지방을 넣은 것보다는 안면거상술 한 것을 원위치로 돌리는 것이 더 효과적이었을 것 같고 지금이라도 눈썹이 너무 높으면 이것을 다시 내리는 것이 더 현명할 듯 한데 눈에 다른 수술을 해 놓아서 어떨지는 모르겠습니다. 

그런데 미간 주름은 많이 개선되었나요?

문의 감사합니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.