본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

소세지눈주사 효과있을까요??[소세지눈주사-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
소세지눈주사 효과있을까요??[소세지눈주사-에이스성형외과]

Q)
안녕하세요. 소세지눈주사 때문에 문의드려요.. 쌍수했던 의사쌤은 시간지나면 괜찮아질 거라고
하지만 상태도 심각하고 제가 성미가 급한 편이라.. 아침에 부어버린 소세지눈 볼 때마다
마음이 아프네요. ㅠㅠ 소세지눈주사가 저같은 눈에도 효과를 보일지 궁금해서 문의드립니다.
절개로 쌍꺼풀수술을 한지 두달이 다 되어갑니다. 소세지붓기는 보통 얼마까지 가나요?
또 아침에는 붓기가 있어 라인이 찌글거리지 않는데 오후엔 붓기가 빠지면서 라인이
삐뚤거려요. 시간이 지나면 괜찮아질까요? 소세지눈주사로 이런 현상도 완화시킬 수 있을까요?
얼굴도 워낙 잘 붓는 체질이라서 힘드네요.. 소세지눈주사가 효과가 있으면 바로 맞으러 갈텐데
소세지눈주사에 대해 궁금한 부분이 많네요. 소세지눈주사 효과있을까요??

A)
현재의 소세지눈은 시간이 지나도 거의 비슷하거나 아주 조금 좋아질 것으로 생각됩니다.
이전에는 다른 도리가 없어서 그냥 6개월 기다리라는 뻔한 말만하고 재수술은 6개월 이후에나
하라고 하였습니다. 6개월 기다려서 좋아지면 그만이고 안좋아지면 다시 재수술을하거나 소세지눈주사를 맞으라는 식 이었습니다. 자세히 들어보면 매우 무책임한 내용입니다.

이제 수술 후 흉터 등도 수술 직후나 한달 후부터 적극적으로 고치고 치료하여 결과를 최대한 좋게 나오도록 하는 시대로 완전히 바뀌었습니다. 그렇게 최선을 다해서 결과가 좋아지면 좋고 좋더라도
재수술이 훨씬 쉽고 그 결과가 훨씬 더 좋기 때문입니다.
즉 흉터가 자리를 잡을 때 고쳐야지 다 굳어지면 소세지눈을 처음부터 다시 다 고쳐야하기 때문에
결과가 덜 예쁘게 되고 덜 좋습니다.

수술 후 두달이면 '소세지'가 거의 없어야 하고 오후 붓기가 빠져서 선이 삐뚤거리는 것은 정상이 
아닙니다. 지금이라도 이런 흉터 조직을 최소화하는 모든 수단, 소세지눈주사, 먹는 약, 레이저,
초음파 및 고주파 치료, 엔더몰로쥐 등을 이용하여 소세지눈이 굳기 전에 치료하길 권합니다.

문의 감사합니다. 

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.