본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

지방녹이는주사 궁금해요[지방녹이는주사-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
지방녹이는주사 궁금해요[지방녹이는주사-에이스성형외과] 

Q)
안녕하세요. 에이스성형외과에 잘못된 지방이식을 풀어주는 지방녹이는주사 라는게 있다고 들어서
문의 드립니다..  한지 26일 째 입니다. 얼굴라인 전체가 마음에 들지 않아 볼 때마다 힘듭니다.
지방녹이는주사가 얼굴라인을 정상적으로 변화시켜줄 수 있을까요?
볼이 워낙에 빈약한 편이라 했는데 광대부분에 많이 이식했는지 특히 광대부분이 많이 볼록해서
상대적으로 볼이 더 들어가보입니다.. 볼이 빈약한 편이라 지방이식을 했는데 말이죠..
이마지방이식의 영향인지 눈도 시술한 이후 지금까지 계속 부어서 쌍겹풀 라인이 보일듯말듯 하니
눈도 더 작아보입니다. 오른쪽 광대 주위는 웃을 때 뭉침같은 현상도 있습니다. ㅠㅠ
이런게 지방녹이는주사 하나만으로 효과를 볼 수 있을지.. ㅠㅠ 좀 심각한 편이라서 걱정입니다. 
그쪽 의사쌤은 2달 후에 보자는 말만 하구요. 마냥 기다리는 방법말고는 없을까요?
에이스성형외과에서 지방녹이는주사 라는게 있던데요. 저 같은 경우에도 맞을 수 있는건지 궁금합니다..

A)
수술 후 한 달 정도 되었으면 이미 살 지방은 어느정도 생착의 과정이라고 여겨집니다.
이런 이식된 지방은 지방을 녹이는 많은 약물들과 고주파, 초음파, 엔더몰로쥐 등의 기계로
될 수 있으면 빨리 줄이는 것이 최선입니다. 이에 지방녹이는주사도 포함됩니다.
다른 곳에서는 이럴 때 아큐스컬프 등을 이용하는데 이는 울퉁불퉁해질 확률이 높아
덜 정교합니다. 또한 이노필 등은 효과가 적고 이도 울퉁불퉁해질 확률이 높은 지방녹이는주사 입니다.
PPC 등의 지방을 녹이는 약물은 정상적인 지방을 녹이지 이식 지방에는 효과가 거의 없는 편입니다.
잘못된 지방이식용 지방녹이는주사를 효과가 높을 것으로 보입니다. 
문의 감사합니다. 

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.