본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

눈밑지방재배치 궁금한점~[눈밑지방재배치-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
눈밑지방재배치 궁금한점~[눈밑지방재배치-에이스성형외과] 

Q)
안녕하세요~^^ 2주 전에 눈밑지방재배치를 받았었습니다.
제가 원래 양쪽 눈이 다르게 생겨서 왼쪽은 눈밑지방재배치 할 곳이 없다고 해서
지방이식을 하셨고 오른쪽은 지방이 불룩하다고 하셔서 결막을 통한 눈밑지방재배치
를 했습니다. 이렇게 양쪽 눈 다른 방법으로 수술했어도 괜찮은 것 이었나요?
이렇게 다른 방법으로 해서 나중에 눈이 짝짝이가 되는 것은 아닌지..ㅠㅠ
왼쪽은 눈밑지방재배치가 불가능하다고 하셨었거든요.
보니까 눈밑지방재배치를 하고 눈밑에 붓기가 심하지 말라고 테이프를 붙여놨던데
다른 분 들을 보니 전 아무런 테이프를 붙이지 않으셨어요.
원래 눈밑지방재배치를 하는 사람들은 눈밑에 다 테이프를 붙이나요?
아니면 제가 한쪽이 지방이식이라 눈밑에 테이프를 붙이지 않은걸까요..
눈밑지방재배치에 대해 모르는 것이 많은 채로 수술을해서 근심이 많네요..
빠른 답변 부탁드리겠습니다.(--)(__)

A)
원래의 눈이 짝짝이였던 것을 고려하여 한쪽 눈에는 눈밑지방재배치를, 한쪽 눈에는
지방이식 수술을 계획한 듯 합니다. 아직 눈밑지방재배치 수술을 한지 얼마되지 않았기
때문에 결과는 더 지나서 나올 것 입니다.
지방이식 및 눈밑지방재배치 수술 후 테이프를 붙이지 않은 것은 시술자의 의도에서
비롯한 행동으로 보입니다. 문의 감사합니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.