본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

눈밑지방재배치 적합할까요?[눈밑지방재배치-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
눈밑지방재배치 적합할까요?[눈밑지방재배치-에이스성형외과]

Q)
검은 라인으로 눈밑의 꺼짐이 심합니다. 눈밑지방재배치를 다시 해야하는 것인가
싶어서 문의를 드립니다. 이미 예전에 눈밑지방재배치와 지방이식을 하였지만
큰 효과를 보지 못한 상황입니다. 눈밑지방재배치를 한 후에도 얼굴을 만져보면 볼과 눈밑 경계가
확연하게 만져집니다..  이런 경우에는 눈밑지방재배치를 다시 해야하는 것 인가요?
아니면 다른 적합한 시술이 있을까요? 답변을 원합니다.

A)
눈밑지방재배치와 지방이식이 둘 다 잘 안된 듯 합니다.
눈밑지방재배치 후에도 눈밑의 지방이 남아 보이고 또 뼈의 윤곽으로 안쪽의 골이 져있는
양상이 그대로 나 있습니다. 지방을 제대로 넣었다면 볼과 눈밑의 경계가 거의 만져지지 않습니다.
지방을 정확한 위치가 아닌 곳에 넣고 눈밑지방재배치 또한 제대로 되지 않은 듯 합니다. 
지방 이식한 부위를 만지면 혹 만져지는 것은 없나 확인해 보세요. 눈밑지방재배치는
아주 정교한 시술중에 하나로 손 꼽힙니다. 잘  못된 것이 있다면 잘 안되거나 잘 못된 것을
먼저 고치는 것이 순서입니다. 전문의 선생님들을 찾아서 자세한 눈밑지방재배치, 지방이식 진단을
받아 보시길 권합니다. 권해드리고 싶은 것은 눈밑지방 이식 체크 및 눈밑지방재배치 재수술이 필요할 듯 합니다. 문의 감사합니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.