본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

지방이식부작용 고칠수 있을까요..[지방녹이는주사-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
지방이식부작용 고칠수 있을까요..[지방녹이는주사-에이스성형외과] 

Q)
삼개월 전에 전체적으로 지방이식을 받았는데요. 눈밑이 울퉁불퉁 해졌습니다..ㅠㅠ
차라리 지방이식 받기 전이 화장으로 커버할 수 있는 정도에 약간 다크써클이 있었는데
지금은 오히려 그 부분보다 넓게 착색되어버렸습니다.. 화장을 하면 더 도드라져 보이는데..
이걸 여기의 지방녹이는주사로 고칠수 있을까요.. 색소침착이 너무 심해서.. 지방녹이는주사와
색소침착이 맞는건지 궁금하구요.. 지방이식부작용을 고칠 수 있는 방법이라면 뭐든 하고싶습니다..
시간이 지나면 나을 것 인지도 궁금하네요.. 피부과치료를 받아야 하는 것인지.. 그리고 볼이 아직도
어색하고 딱딱합니다. 이것도 지방이식 부작용으로 볼 수 있죠? 지방녹이는주사가 이 부분까지
고쳐준다면 정말 좋을텐데..ㅠㅠ 답변부탁드립니다. 감사합니다.

A)
눈밑지방이식의 가장 큰 문제가 울퉁불퉁 입니다. 정교한 이식을 요하는 부위입니다.
비 전문의나 임상경험이 짧은 전문의에게 받으면 지방이식부작용이 생기는 것 입니다.

현재의 착색이 주사에 의한 색소침착인지 아니면 다크써클처럼 꺼진 부위가 어둡게 보이나
확인해야 합니다. 색소침착이 어느정도 개선이 될 것이나 6개월 이상 지속되면 레이저로 색소를
줄여주는 것이 좋습니다. 지방녹이는주사 약에 따라 색소침착이 더 오는 경우가 발생할 수는 있습니다.

수술 후 3개월 이면 딱딱한 것은 거의 다 개선이 되어야 하는 시기입니다. 그런데도 아직도 딱딱하게
잡힌다는 것은 잘못된 시술의에게서 일어난 지방이식부작용 이라고 볼 수 있습니다.

석회화가 커다랗지 않다면 지방녹이는주사로 어느정도 호전을 보일 수 있는 부위인듯 합니다.
지방이식부작용을 방치하게되면 더 이상해질 수 있으니 최대한 빨리 진찰을 받아보는 것이 좋을 듯 합니다.

문의 감사합니다. 

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.