본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

지방이식부작용 도와주세요ㅠ[지방녹이는주사-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
지방이식부작용 도와주세요ㅠ[지방녹이는주사-에이스성형외과]

Q)
타 병원에서 얼굴에 풀페이스 지방이식을 받은지 3달 정도 지났습니다.
다른 부분은 별 문제가 없는데 눈밑이 아직도 딱딱하고 누르면 아픕니다. ㅠㅠ
그리고 모기 물린 것 처럼 부풀었다고 해야하나.. 어쨌든 피부의 표면이 매끄럽지 않습니다.
어떻게 하나요?? 이게 말로만 듣던 지방이식부작용 인가요..
그것도 눈에 나서 어떻게 해야할지 갈피를 못잡고 있습니다.
특히 예민하고 부드러운 부위 같은데에 지방이식부작용 이라니..ㅠㅠ 성형괴물 같고 성형한 티가
너무 많이 나서 밖으로 나가기도 창피하고 정말 정신적으로도 육체적으로도 힘든 나날을 보내고 있습니다.
다른 병원에서 지방녹이는주사랍시고 눈밑에 놔줬는데 PPC주사같은거랑 별 다를 바가 없더군요..
그런데 에이스성형외과에 이식지방녹이는주사 라는게 있다고 들었습니다.
눈밑 부위도 치료가 가능할지 궁금합니다. 빨리 탈출하고 싶습니다. 지방이식부작용 도와주세요.. ㅠㅠ  

A)
지방이식 중 눈 주위가 갖장 문제의 소지가 많습니다.
피부가 얇은 부위라 표시가 나기도 쉽습니다.

3개월 정도면 어느정도 자리를 잡은 시점이라 울퉁불퉁한 부위에 지방에 영향을 주는 주사 등을
하는 것이 좋습니다. 늦을수록 매끄럽게 하기는 점점 요원해질 수 있으니 빠른 치료를 권합니다.

보통 지방이식부작용이 나타나는 환자들에게 대부분의 병원은 6개월까지 기다리라고 합니다.
하지만 과연 그 때가 되면 무엇을 해 줄 수 있을까요? 아무것도 바뀌는 것은 없습니다.
결국 절개 수술 밖에는 방법이 없을 것 입니다.

최근에는 부작용이 나타난 부위나 붓기나 흉터같은 부분들도 최대한 빨리 치료하는 것이 추세가
되어가고 있습니다. 일반 스테로이드, PPC, 지방녹이는주사로는 실제 지방에만 효과가 있으며
이식한 지방에는 효과가 미비합니다.
이런 분들을 위해서 이미 10년 전부터 개발하고 연구해서 만들어낸 것이 바로 본원의
'이식한 지방을 녹이는 주사' 입니다. 한 두번으로 100%다 녹인다고는 할 수 없으나 거의 50%이상은
효과를 볼 수 있습니다. 현명한 치료로 지방이식부작용의 족쇄에서 탈출하시길 바랍니다.
문의 감사합니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.