본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

눈밑지방재배치 해야될까요??[눈밑지방재배치-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
눈밑지방재배치 해야될까요??[눈밑지방재배치-에이스성형외과]

Q)
눈밑의 주름 때문에 다크가 심해보입니다.
30대 초반 여자 입니다. 오른 쪽 눈이 좀 더 심한 편 이구요.
소량의 지방이식이 나을까요? 아니면 눈밑지방재배치가 나을까요?
그리고고 아예 눈밑을 절개 하는 것은 피해야 하겠죠?
1. 아예 절개하는방법
2. 지방이식
3. 결막을 통한 눈밑지방재배치
무엇이 나을까요? 그리고 눈두덩이가 꺼져서 쌍꺼풀이 두겹이 되는데 지방을 살짝 넣으면
괜찮아질까요? 눈밑지방재배치 수술에 대해서 잘 알질 못하니까 지방이식이 좋을지
눈밑지방재배치가 좋을지 갈피를 못잡겠네요.. 도와주세요!

A)
눈 밑의 안쪽으로 지방이 최근에 많이 나와 피부가 붉게 변하고 일부는 붉은색에서 거무스름하게 변한 것으로 보입니다. 이런 지방을 그냥 놔두게 되면 더 심해지니 우선 결막으로 눈밑지방재배치 시술을 하는
것이 필요합니다.

지방을 원래의 뼈 안쪽으로 옮기면 눈위의 꺼진 것도 개선이 될 수 있습니다. 진찰을 해야 알 수 있으나,
눈 두덩이가 꺼진 것은 눈밑으로 지방이 나오면서 중력을 받는 눈 위가 꺼진 것으로 생각됩니다.
이 부분도 눈밑지방재배치 시술을 하게 되면 중력의 힘이 덜 가해지면서 자연스레 올라가게 될
부위입니다. 외부의 주름 또한 눈밑지방재배치로 어느 정도 호전을 볼 수 있으나, 부족 한 부분은
프락셀 레이저 정도로 치료 될 정도로 보입니다. 
문의 감사합니다. 

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.