본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

쌍커플재수술 하려고 했는데..[소세지눈주사-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
쌍커플재수술 하려고 했는데..[소세지눈주사-에이스성형외과]

Q)
안녕하세요. 저는 2달 전 쌍커플(절개) 눈매교정 수술을 받았습니다.
그런데 오른 쪽 눈 끝 부분은 뼈있는 부분에 라인을 잡아 말려들어가지 않아
칼자국만 남아있고 왼쪽보다 더 끝선이 긴데다가 위로 더 올라간 듯 싶습니다.
또한 왼쪽 눈 앞쪽은 오른쪽과 달리 꺾여있으며 왼쪽 눈 지방만 제거하였는지
더 쏙 들어가고 붓기가 빠질 저녁때 쯤 되면 라인이 더 짝짝이로 보입니다.
왼쪽 눈은 눈이 잘 감기지도 않구요.. 제 눈이 쌍커플재수술이 가능할까요..??
쌍커플재수술을 하거나 주사로 효과를 보고 싶어서 문의드립니다.
첫째, 눈 끝 부분의 칼자국을 없애고 다시 라인을 밑으로 내릴 수 있나요?
둘째, 왼쪽 눈은 살을 많이 제거한듯 싶은데 쌍커플재수술을 하거나 주사로 해결 할 수 있는 눈일까요?
셋째, 왼쪽 앞 꺾인 부분도 다시 맞출 수 있나요? 날카로운 눈이 아닌 자연스러운 눈으로 재수술이 가능한지,
실제로 보면 좀 더 심한 짝짝이 입니다.. 소세지눈주사를 맞게 된다면 6개월 전에 할 수 있을까요?
답답한 마음에 글 올립니다.

A)
예전 같으면 수술 후 6개월까지 기다려라 이런 뜨뜻미지근한 상담을 했을 것 입니다.
그리고 흉터가 고착되면 그 때 쌍커플재수술을 하면 된다고,

흉터는 조기에 개입하여 치료하는 것이 현재의 추세입니다. 그래야 쌍커플재수술 흉터를 최소화하고
쌍커플모양도 덜 어색하게 만들 수 있고 나중에 쌍커플재수술을 하더라도 고칠 곳이 적고 그 정도도 덜하고
결과도 더 좋습니다.

현재의 상황에서는 흉터를 개선하는 약물, 주사나 레이저 등으로 먼저 흉터를 최소화로 하는 노력을 하며
결과가 나오기를 기다리는 것이 최선으로 보입니다.

문의 감사합니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.