본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

얼굴지방이식부작용..봐주세요ㅠㅠ[지방녹이는주사-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
얼굴지방이식부작용..봐주세요ㅠㅠ[지방녹이는주사-에이스성형외과]

Q)
삼개월 전에 전체적으로 얼굴지방이식 받았는데요.볼이 어색하고 딱딲하고 눈밑이 울퉁불퉁합니다.
화장으로 커버할 수 있는 것도 한계고.. 지방이식 후 다크써클이 있었는데 그 부분이 넓어진 것
같은 느낌을 받습니다. 이 부분은 정말.. 화장하면 더 도드라져 보입니다.
아무래도 얼굴지방이식부작용이 맞는 것 같아.. 지방녹이는주사라는 걸 알게되 문의드립니다. 
지방녹이는주사로 볼 어색하게 딱딱한 부분, 눈밑이 울퉁불퉁한 부분을 없앨 수 있을까요?
증상을 보면 얼굴지방이식부작용 맞죠? 정말 예뻐지고싶어서 한 얼굴지방이식 이었는데..
지방이식 한 그 병원은 모르쇠로 나오고 정말 속상합니다.. 얼굴지방이식부작용.. 도와주세요..

A)
얼굴지방이식부작용이 나타나는 가장 큰 문제가 울퉁불퉁 입니다.
얼굴, 특히, 눈밑은 아주 정교한 이식을 요하는 부위입니다.
현재의 다크써클이 정말 색소침착에서 일어난 다크써클인지, 아니면 다른 부위에 비해
꺼진 부위가 어둡게 보이는 것인지 관찰해보아야 합니다. 그 후에 얼굴지방이식부작용에 대한
대처법은 달라질 것입니다. 수술 후 3개월이면 딱딱한 것은 거의 다 개선이 되어야 하는 시기입니다.
잘못 이식된 지방은 지방을 녹이는 약물들과 고주파, 초음파, 엔더몰로쥐 등의 기계로
될 수 있으면 빨리 줄이는 것이 현명합니다. 이에 지방녹이는주사 또한 포함됩니다.
다른 곳에서는 이럴 때 아큐스컬프 등을 이용하는데 이는 울퉁불퉁해질 확률이 높아 리스크가 따릅니다.
PPC또한 정상적인 지방을 녹일 뿐, 이식지방에는 효과가 미비한 편입니다.
한 번 얼굴지방이식부작용에 닥쳤으니, 이에 맞는 시술법을 찾아 하루라도 빨리 해결하시길 권합니다.
문의 감사합니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.