본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

쌍꺼풀재수술 답변 필요해요.[쌍꺼풀재수술-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
쌍꺼풀재수술 답변 필요해요.[쌍꺼풀재수술-에이스성형외과]

Q)

쌍꺼풀수술을 절개로 하고 한지는 1년 4개월 정도 됬습니다.

오른쪽은 그나마 괜찮은데,왼쪽이 팅팅부어서..

눈 앞머리쪽이 라인이 안잡히고 해서 6개월 뒤 쯤 쌍꺼풀재수술을 했거든요,

같은 병원에서.. 이제 괜찮아질거라고 했지만 눈 뒤집혀서 점막보이는건 똑같고

눈 앞머리쪽 라인이 쌍꺼풀재수술을 하고도 좋아지질 않아서 요번 2월 달 쯤에

쌍꺼풀재수술을 또 고려하다 안되겠다 싶어서 주사를 맞았습니다.

벼원에선 제가 눈을 떴다 감았다 할 때 근육이 강해서 이마를 움직여 그렇다며

주사를 놔주셔서 눈 앞머리쪽 라인이 좀 들어가긴 했지만 삐뚤빼뚤 ㅠㅠ

아직도 이상합니다. 쌍꺼풀재수술을 고려하고 있습니다.

쌍꺼풀재수술하면 많이 비쌀까요? 학생인데 정말 스트레스가 장난 아닙니다.
쌍꺼풀재수술하면 눈까뒤집고 팅팅부은 소세지같은거 나아질까요?
했던데서 다시하면 똑같을 것 같아서 문의드려요 ㅠㅠ

A)
현재 쌍꺼풀재수술을 하여 왼쪽은 더 깊이 쑥 들어가고 결정적으로 눈은 뒤집혀서 점막이 보이
또 소세지 현상도 있고.. 라인도 불규칙하고,

쌍꺼풀재수술을 받아보아서 알겠지만 전에 수술하신 선생님이 개선하려고 한 것이었을 텐데
결과가 이렇게 나온 것입니다. 쌍꺼풀재수술 시 이전에 생긴 흉터조직이 속에 많아서 원하는 결과가
나오기 쉽습니다. 그런데 현재 2회 이상의 수술로 흉터는 몇 배 더 생겨있는 상태이고 유착도 많아
쌍꺼풀재수술을해도 원하는 쌍꺼풀재수술 결과를 찾기 어려울 것으로 보입니다.

정말 결과에 자신있는 곳을 확인하고 쌍꺼풀재수술 할 곳을 찾아보시길 바랍니다.
시술을 잘 할 수 있는 곳을 찾는 것이 관건으로 보입니다.
더이상의 실패나 불만족이 없기를 바랍니다.

문의 감사합니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.