본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

눈밑지방재배치 도와주세요ㅠㅠ[눈밑지방재배치-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
눈밑지방재배치 도와주세요ㅠㅠ[눈밑지방재배치-에이스성형외과]

Q)
저는 평상시엔 괜찮은데 웃으면 눈밑 애교살밑으로 다크부분에 주름이 하나더생겨서 나이들어보여
 고민이었습니다. 다크써클은 그리 심한편은 아니었습니다..
그 곳에서는 레이저로 하는게 없어서 절개하기로하고 눈밑지방재배치 수술을 받았습니다.
수술전 상담할때 애교살도 문의했는데 애교살수술은 짝눈될 확률이 많다하셔서 안하기로 했는데
수면마취에서 깨어보니 근육에 살짝 손댔다하시더라구요..그리고 20일정도 지났습니다..

근데 왼쪽눈에 절개선을 따라 아주깊은 주름이 생겼습니다..게다가 위로치켜뜨면 왼쪽눈아래만 찌그러져서
 흰자가 많이 보이고..다시 수술해야한다하셔서 다시 절개했습니다..
담날 선생님이 눈아래 중간부분만 살짝 절개하여 근육을 살짝 올려주면 더 좋겠노라하셔서
국소마취후 중간부분 절개.. 그리고 일주일정도 지났습니다..
전보다는 나아졌지만 아직도 왼쪽눈에 주름이 잡혀있고. 오른쪽눈에는 근육올린 중간부분만
불룩튀어나와서 또 다시 해주셨습니다..

총 4번의 수술을 했는데도 결과는 괜히 했다는 후회과 수술전으로 돌아가고 싶은 생각뿐입니다..
왼쪽눈은 지방이 편편한편이고 다크도 완화된거같은데 절개선따라서 주름이 생겨있고,
살짝있던 애교살도 아예 없어져서 웃으면 여러겹의 주름이져서 보기싫고요,
오른쪽눈은 다크는 더커지고 다크끝부분에 짙은색 파란멍도 들어있는거 같고 지방이 흡수된건지 안으로 볼록 들어가서 웃지 않아도 잔주름이 자글자글해져 있습니다.. 웃으면 더 심하고요..

기다려도 넓게 자리잡은 다크와 자글대는 잔주름은 없어질꺼 같지 않습니다..
정말 어찌해야합니까? 모가 문제인지도 모르겠구 하루하루가 우울합니다..
도와주세요..

A)
눈밑 절개 수술로 아주 고생을 하신 분인 듯 합니다.  인상도 많이 안좋게 바뀌고 주름도 더 많아지고.

절개하고 피부가 남는 부위나 절개선을 좀 겹쳐서 봉합하는 경우 주름이 더 많아지는 경우가 많습니다.
현개 가능한 것은 본인이 지적했듯이 레이져로 주름을 펴는 것이 최선인 듯합니다.  피부가 남는 곳은 더 수축을 시키면서. 

다크 써클 중간에 생긴 주름은 절개로 아무리 피부를 당긴다 해도 없어지기 어렵고 오히려 너무 당기다 보면 눈이 뒤집어 질 수 있습니다.  눈밑의 얇은 피부에 새겨진 주름은 레이져 시술이 더 효과적입니다.

문의 감사합니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.