본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

불법 시술한 파라핀 제거 및 재수술

페이지 정보

본문

*카운셀링-불법 시술한 파라핀 제거 및 재수술

Q)

10년 전에 불법으로 파라핀 주사를 맞았어요.
그후에 2년 정도 후에 코 성형도 하고,
그리고 나서 주사 맞은 부분이 붉어지고 그 부분이 도드라지기 시작했어요.
나중에 안 사실이지만 그 부분이 혈액순환이 안 되서 더 그런 거라고...
바로 몇 년 전만 해도 대부분의 성형외과에서 이대로 살라고~
손 댔다가 탈 날 수도 있다 그래서 마음 졸이면서 손 놓고 있었는데
요즘들어 주사맞은거 최대한 제거 하고 엉덩이 진피로 얇아진 피부 좀 살리고
연골로 수술을 다시 할수 있다는 병원이 한둘 보이더라구여.
근데 연골로 수술하면 휨 현상도 나타날 수 있다고...
오래 못가서 주저앉을 수도 있다고 그런 얘기도 들리고...
부작용으로 고생해보신 분들은 아실지도 모르겠지만,
다시 무엇을 한다는 것이 무섭습니다.
그냥 이렇게 살다가 죽는 것이 나은건지...
콧등에 피부가 빨갛게 얇아지는 것이 느껴지는 것같아 해야할 것같기도 하고...
가장 큰 문제가 병원 선택이 참 어렵다는 거...
부모님은 대학병원이나 종합병원같은데도 알아보자고 하시는데,
그쪽은 선생님 선택해서 상담받는 것 부터가 어떻게 해야할지 모르겠구여...
특히 정보를 얻을 곳이 없어요.
인터넷에서 보면 대부분이 부로커들을 낀 병원 광고 일색이고...

이 글을 보신 분들 중 자기조직(진피나 연골 등)으로 정말 오랜 경력을 가진 양심적인 능력있는 선생님 아시면 추천 해 주세요.
본인이 수술을 직접 해 보신 선생님도 좋구요...
특히 연골로 수술을 전문으로 하시는 분이 몇 안 된다고 들었거든요...
바로 이름을 거론하는 것이 안 된다면 메일로라도 보내주세요.
어차피 추천해주신 병원도 제가 찾아가 다시 상담받고 제가 선택해야하니깐...
제가 할 수 있는 다른 방법을 아시면 다른 조언도 고맙게 받겠습니다.

A)

코에 파라핀 맞고 2년 후에 다시 실리콘으로 코를 높인 분인듯 합니다.
실리콘도 문제고 파라핀은 더 문제입니다. 특히 파라핀 있는 곳에 실리콘을 넣는 것은 염증반응의 극치일 것 입니다.
보고에 의하면 파라핀은 약 10- 15%에서 암으로 발전을 할 수 있어 제거하는 것이 좋습니다. 그런데 코는 미용적인 문제가 있어 쉽사리 제거하는 것이 여의치 않아 전문의들도 꺼리는 곳 입니다.
질문인이 모양에 관계없이 제거를 원하면 수술을 하고 그렇지 않으면 지속적으로 관찰을 하면서 지내는 것이 좋을 수 있습니다. 그리고 압력을 줄이고 변화를 확실히 하기 위하여 실리콘이라도 제거하는 것이 안전할 듯 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.