본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

다이어트를 해도 빠지지 않는 종아리가 걱정입니다.

페이지 정보

본문

*카운셀링- 다이어트를 해도 빠지지 않는 종아리가 걱정입니다.

Q)
안녕하세요. 저는 하체비만형인데 다이어트를 해도 하체쪽은 잘 빠지지않네요.
허벅지는 지방형, 종아리는 근육형입니다..
얼마전 얼굴에 지방주입을 했답니다. 얼굴은 빈약하고 하체는 너무 튼튼해서요 조화가 안맞거든요.
그런데 종아리가 근육형이라 살을 빼도 빠지지않고 어떻하면 좋죠??
제가 알기론 종아리 근육을 절제하는지, 차단하는 하는 수술이 있다던데요. 어떤 방법이 좋을까요?
부작용이 가장 걱정되거든요. 다른 신경을 잘못 건드릴 수 도 있지 않나요?
도와주세요. 저도 치마 한번 입어보고 싶어요. 올 여름은 무지 덥다던뎨. 벌써부터 두려워요.  

A)
종아리 근육에 관한 수술을 받으면 근육에 대한 것이 그리고 지방의 양이 많으면 동시에 지방흡입을 하는 것이 좋습니다. 종아리의 굵기에 따라 지방 흡입이 동시에 되어야 만족할 수 있습니다.

부작용 등은 성형전문의에게 직접 들으시고 다른 신경을 건드린다든지 하는 걱정이 많으면 이런 점을 잘 지적해서 이야기를 듣도록 하십시오.  걱정이 너무 많으면 수술 받기 쉽지 않습니다.

근육과 지방 수술로 치마를 못 입던 분들이 입을 수 있는 경우가 많습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.