본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

지속적으로 미세지방을 주입하면 피부가 보강되는 효과가 있을까요?

페이지 정보

본문

*카운셀링- 지속적으로 미세지방을 주입하면 피부가 보강되는 효과가 있을까요?

Q)
실리콘으로 코성형을 하고 지속적으로 미세지방을 주입해주면 피부가 보강되는 효과가 있을까요?
줄기세포로 진피를 뽑아내는 시술은 언제쯤 개발될까요? ㅠㅠ 예상하시나요?

A)
실리콘 주변에 염증세포 군집인 캡슐이 싸고 있어 지방이식시 거의 다 흡수되어 보강 효과 없습니다.  괜히 염증을 증폭시켜 그렇지 않아도 문제가 될 수 있는 실리콘까지 위험하게 만들 수 있습니다.

줄기세포에서 진피를 뽑는 것이 아니라 줄기세포가 진피층에서는 진피로 분화됩니다.  이미 지방에서 뽑은 줄기세포로 심근 경색으로 인한 심장 근육 재생에 이용이 국내에서도 시행되고 있습니다.  현재 식약청에서 인정하고 허가를 준 것은 이 분야 밖에 없습니다.

댓글목록

장**

지방이식부작용으로 아큐스컬프한지 20일정도 되었어요. 별로 효과가 없어서 이식된지방을 주사로 녹일수있다고해서 주사시술 받고 싶은데 지금 받아도 될까요?