본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

매몰로 수술한 쌍꺼풀 수술 복원가능한가요?

페이지 정보

본문

*카운셀링-매몰로 수술한 쌍꺼풀 수술 복원가능한가요?

Q)
약5주전에매몰로수술을했습니다.
원래눈에지방이크게없고 얇아서 그리고다녀도 관리를잘해서 상담한 의사선생님도 그렷는지 모를정도로 눈상태가좋았구요...

근데지방을빼라고하시더라구요. 그래서지방을빼고 매몰로수술을했는데요,
선이너무높아서마음에안들더라구요.
그래서 1달을 참다가 재수술 날짜를 잡았습니다.
이 날짜를 잡은게 그 병원 실장이랑 잡은거라서 수술날 의사선생님께 상담을하니
지금 눈 가운데 부분 , 지방 뺀 곳이 딱딱하게 유착? 
(전의사가아니라잘모르지만들은데로..ㅠㅠ)맞나?암튼
살이 서로 엉켜 있다나? 그렇데요.. 그래서 눈을 계속 마사지를 해줘야 한다고 하더라고요.

그리고지금수술을하면 눈 위에 선이 잡혀 있어서 이중라인이 될 수가 잇다고 하시더라구요.
그래서일단은 풀기만 풀고 재수술은 눈이 완전히 옛날처럼 
아무 자국 없어지면 원하는 선에 다시 하기로했습니다. 그래서 그날 눈을 풀었구요.

푸는데 딱히 붓기도 없고 오히려 선이 더 약간 내려 갔더라구요.
눈을 꽉 잡고 있던 실이 없어져서그렇다고 선생님이 그러시더라구요.
그리고 눈을 풀어도 1달 가량까진 서서히 선이 없어지면서 쌍커풀이 풀릴 거라구 하더군요.

지금 눈을푼지 1주일이다되가는데 아직 선이 있구요.
눈을 계속 만져주고잇는데 1달이 되면 없어 진다고는 하지만 자꾸 불안하네요.
매몰법이 세개의매듭이생기잖아요. 그런데 앞뒤는 확실히풀린거같은데 
가운데 , 지방 뺏던 곳의 살이 아직 유착이 되어 있는 것 같아요.

진짜 쌍커풀 있는사람들은 눈 이렇게 당겻다 놓으면 
일시적으로 쌍꺼풀 선이 풀린는데 그게안되거든요.
가운데 부분을 당겨서 세게만져보면 무슨응어리가있는거같구요.

어떻게 하면 눈이 빨리 풀릴까요.
가운데만 안으로 살짝 집히 듯이 된거 같은데
눈 빨리 푸는법 좀 알려주세요......
답답하네요 푸는수술까지 했는데 아직이눈그대로니...

A)
쌍꺼풀은 유착을 유도하는 수술이고 지방을 빼는 경우에 유착이 더 생기는 경우도 있습니다. 
한 달사이에 2회의 수술로 유착이 더 해 진 것으로 판단됩니다.  유착을 빨리 푸는 주사 등을 하는 것이 좋을 듯 합니다. 중복된 수술로 유착된 것이 평생 남는 경우도 있을 수 있습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.