본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

코 끝 귀연골 제거 가능한가요?(2)

페이지 정보

본문

*카운셀링-코 끝 귀연골 제거 가능한가요?(2)

Q)
코끝 귀연골제거에대한 자세한 답변 감사했습니다.
한가지만 더 문의드릴께요 귀연골제거 문제는 많은 도움이 되었구요~ 전 미용적으로 높은걸 유지하기 보단 피부가 심하게 푹들어가보인다거나 제거부분이 색이변하는게 아님 예전코로 돌아가고 싶거든요 귀연골 제거하고 그부분이 들어가보이고 붉게보이는 현상이 생기면 시간이 흐른뒤에 돌아오기는 하는건가요? 돌아오지 않는다는 얘길들어서.... 묶은것도 풀고 알로덤까지 제거할려고 하는데요 지금코도 예전코하고 높이나 이런건 큰차이가 없어요 근데 연골묶은거 풀고 알로덤까지 제거하면 이전보다 코다 더 아래로 쳐질수가 있다네요 그건 왜 그런거죠?

알로덤제거하면 비주부분에 지지대가 약해져서 그런건지 위험해서그런건지?  전 1년이지나서 아마 알로덤을 흔적이 없을수도 있고 제 피부랑 유착되서 제거도 100%안된다던데  꼭 제가 제거를 원한다면 귀연골부분만 제거하는게 낳은런지요 알로덤은 구지 제거하지 않는것이 나을까요?
혹 귀연골만 제거해서 제가 바라는 하얗게 보형물이 비쳐보이는 증상이 없어지지 않을것 같아서 묶은것까지 풀려고 하는건데 그 하얗게 윤곽이 보이는게 저에게 수술해준 선생님은 자꾸 흉살이라네요 제가보기엔 귀연골 올린부분처럼 딱딱하고 멀리서봐도 윤곽이 보이는데  이런경우도 있나요 ? 첨에 수술하고 붓기빠지면서 부터 보였던건데... 자꾸 그게 흉살이라고만 말하시니... 제거하고도 윤곽이 보일까바 불안해서요. 너무 뒤죽박죽이네요 ㅜㅜ

1. 귀연골제거해서 피부가 얇아지면 그부분이 들어가보이고 빨갛게 되는게 오래지속댈지 모른다고 하셨는데요, 시간이 지남 어느정도 돌아오나요?
2. 알로덤이랑 연골묶은것까지 같이 제거하면 코가 예전보다 밑으로 쳐진다는데 맞나요?
3. 귀연골제거로만 제가 바라고있는 하얗게 보형물 비치는게 안없어질것같은데요 흉살이 아니고 제눈엔 연골올린부위로 보이거든요. 글고 흉살은 제거 안된다 하시구요. 맞나요?

A)
1. 귀연골제거해서 피부가 얇아지면 그부분이 들어가보이고 빨갛게 되는게 오래지속댈지 모른다고 하셨는데요. 시간이 지남 어느정도 돌아오나요?
→ 수술 테크닉에 따라 다릅니다.  피부쪽을 잘 유지하면 그렇게 얇아지거나 들어가지 않을 수 있습니다.  너무 많이 제거된 경우는 다시 알로덤을 넣거나 미세지방이식 등을 해야 하는 경우도 생길 수 있습니다. 그래서 연골을 살짝 깍는 것을 권한 것 입니다.

2. 알로덤이랑 연골묶은것까지 같이 제거하면 코가 예전보다 밑으로 쳐진다는데 맞나요?
→ 예전보다 더 쳐질 것은 없고 현재 묶은 것으로 올라왔다면 그것 만큼은 내려 갈 것이나 그래도 새로운 위치에 고착된 부분이 있어서 완전히 전으로 돌아가기 어렵습니다.

3. 귀연골제거로만 제가 바라고있는 하얗게 보형물 비치는게 안없어질것같은데요 흉살이 아니고 제눈엔 연골 올린 부위로 보이거든요 글고 흉살은 제거 안된다 하시구요 맞나요?
→ 연골이던 흉살도 원하는 만큼 제거가 가능합니다.  다만, 얼마나 적당한 양을 제거 하느냐가 기술과 경험일 듯 합니다.  대부분의 성형외과 전문의는 이런 실력은 갖추고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.