본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

진한 쌍꺼풀 때문에 쌍꺼풀재수술 고민입니다.[쌍꺼풀재수술-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
진한 쌍꺼풀 때문에 쌍꺼풀재수술 고민입니다.[쌍꺼풀재수술-에이스성형외과]

Q)
쌍꺼풀 수술을 여러번 했는데요. 마직막으로 한게 3년 넘었구요.
살성이 안좋아서 흉터는 남았어요. 그리고 원래 두꺼운게 좋아서..두껍게 햇구요.
크기나.모양.흉터도..머 눈 뜨면 들어가고.살성이 그래서 그런거니까..
나름 다 만족을 하는데. 한가지..쌍꺼풀이 찐해여..

제 눈구조는 안구는 들어가고. 눈썹 뼈는 튀어 나왔어요..
쉽게 말하면 외국 사람처럼??

그래서요..성형외과 에다가 문의 햇거든요.. 눈썹뼈를 깍으면 안되겟냐구?
그랬더니 어쩔수 없는 안면기형인 사람이나 하는수술이라고.
넘 위험부담이 크다고...하더라고요.

그렇다고 지방을 넣기는 좀..
흡수도 되고 안면하수 처럼 되드라고요.
그래서..그것도 좀.. 타 병원 에서는 이마쪽에다가 지방을 넣으라고도 하던데..

다른 타병원 에서는 쌍꺼풀을 다시 하라고 하는데
여러번 했고.또 진한거 한개 때문에 다시 하고 싶지는 않고.
또 잘되란 보장도 업고.지금 다른것은 나름 만족하니까요..

좋은 방법이 없는지요??? 50% 정도만 흐렸으면 하는데..그럼 답변 바랍니다.

A)
수차례 수술과 두꺼운 것을 원하여 깊은 쌍꺼풀이 생긴 듯 합니다. 원하는 것을 다 얻은 듯 합니다.  높은 쌍꺼풀은 깊을 수 밖에 없고 여러 차례 수술로 흉터가 많아 깊게 하지 않으면 쌍꺼풀이 생기기 어려울 수 있습니다.

현재에 만족하는 것이 좋을 듯 합니다. 간혹 흉터를 부드럽게 하는 소세지주사와 같은 시술로 여러차례 수술로 생긴 흉터를 부드럽게하여 도움이 될 수 있으나 이는 진찰 후 결정할 일입니다. 

-에이스성형외과 전문의 김성우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.