본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

얼굴 지방이식 후 피부가 이상해요.[지방이식-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
얼굴 지방이식 후 피부가 이상해요.[지방이식-에이스성형외과]

Q)
얼굴에 지방이식 받은지 3달 정도 지났는데요.
다른부분은 별문제 없는데 눈밑이 아직도 딱딱하고 누르면 아파요.
글구 모기 물린 것 처럼 부풀었다고 해야하나.. 어쨌든 피부표면이 매끄럽지 않아요.
어떡하나요?

A)
지방이식 중 눈주위가 제일 문제의 소지가 많습니다.
눈주위는 피부가 얇은부위라 표시나기 쉽습니다.

3개월정도면 어느정도 자리를 잡은 시점이라 울퉁불퉁한 지방 부위에 영향을 주는 
주사 등을 하는 것이 좋습니다. 지방이식을 한 부위를 지금 관리해주지 않으면 
시간이 흐를 수록 피부를 매끄럽게 하기는 점점 요원해 집니다.

6개월 될 때까지 기다리라고들 하는 데 그때 되면 무엇을 해 줄수 있을까요? 
결국 절개 수술 밖에는 방법이 없을 것 입니다. 
잘 판단하고 결정하여 예쁜 모습을 찾으셧으면 좋겠습니다.

-에이스성형외과 전문의 김성우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.