본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

잘못된 눈성형 다시 할 수 있을까요?[쌍꺼풀재수술&눈밑지방재배치-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
잘못된 눈성형 다시 할 수 있을까요?[쌍꺼풀재수술&눈밑지방재배치-에이스성형외과]

Q)

안녕하세요. 저는 20대 여성입니다.

어릴 때는 안그랬는데 크면서 쌍커플이 두겹이 되었어요.

이상한게 1년전까지 다 두겹이었는데 최근에는 왼쪽끝에만 두겹, 오른쪽은 한겹이네요.

방금 거울보며 자세히 관찰하다 알았어요..

진한걸 좋아해서 더 굵어진거에 불만은 없는데 눈 짝짝이가 정말 심해요.

사진을 찍으면, 그게 더 확실히 드러나서 슬프네요.

다른사람 사진을 보면 얼굴이 예쁘지 않더라도 균형이 맞아

예쁘고 분위기 있어 보이는데 저는 눈부터 균형이 안맞아서 뭐라고 할까요?

그냥 촌스럽고 예쁘지도 않고 더 더욱 못나보여요.

화장으로 커버를 하고 싶은데 제가 화장을 잘 못해서..

1. 왼쪽 눈은 동공의 2/3정도 보이는데 오른쪽 눈은 그렇지 않은 것 같아요.

이거 왜 그런걸까요? 쌍커플수술로 보완이 가능할까요? 어찌보면 눈의 너비가 다른가 싶기도 한데..

왼쪽은 다 떠진 눈 같은데, 오른쪽은 더 떨진 눈 같아요.

2. 왼쪽 눈은 끝에만 두겹, 오른쪽 눈은 한겹입니다.

쌍커플 수술을 하면 세겹되는건 아닌지요? 

3. 어떤분이 자연 쌍커플보다 쌍커플 수술하는게

더 진하게 눈이 또렷해보인다는 말을 하셨는데 이 말이 진짜인가요?

4. 마지막 질문인데요, 질문이 너무 많죠? 죄송합니다ㅠ
만약에 의사님이 제 쌍커플 수술을 해주신다면, 어떻게 해주시겠나요?

5. 아 추가로, 정말 죄송한데.. 눈밑지방재배치도 같이 할 수있나요?

그 수술을 하면, 어떤 효과가 있나요?

A)

사진에서 보기에 오른쪽 두겹이 지는 곳(삼겹풀)에 쌍꺼풀을 한 포인트 만들어 그쪽으로 힘이 분산되는 것을 막아 하나의 꺼풀을 유지할 수 있습니다.  아직은 생겼다 말았다 하는 정도로 판단되어, 남는 피부 부위에 레이저를 조사하여 하나의 꺼풀을 유지할 수도 있을 듯 합니다.  길은 꼭 수술 한 가지만 있는 것은 아닙니다. 특히 3번 사진(아마도 힘을 주고 찍은)에서는 삼겹풀이 거의 없어 보입니다.

더 중요한 것은

사진의 자세로 보아, 항상 질문인의 왼쪽 (사진의 오른쪽) 의 눈썹을 들고 사진을 찍고 있습니다.  아마도 항상 오른쪽으로 고개를 기울이고 있는 듯 합니다. 한번 반대로 기울이고 사진을 찍어 보거나 적어도 눈썹을 가지런히 하고 사진을 찍어 보길 바랍니다.  눈썹 문신도 양쪽이 달라서 더욱 이런 비대칭을 조장하고 있습니다.

1번 사진은 사진의 오른쪽이, 3번 사진은 사진의 왼쪽이,  앞쪽으로 더 덮혀 보입니다. 사진을 찍는 각도와 또 고개를 기울인 정도에 따라 차이가 있는 듯 합니다.

추천하고 싶은 내용은: 쌍꺼풀은 자연스러운 것이 최상이니, 쌍꺼풀은 될 수 있으면 건드리지 말고,

한쪽 눈의 꼬리가 올라가 보이는 것이 날카로운 느낌으로 다가옵니다. 몽고 주름도 있고 하여 앞트임을 하여 눈매가 수평으로 유지되게 하는 것이 좋을 듯 합니다.

요즘 앞트임은 눈밑의 안쪽에서 하여 흉터도 안 보이고 더 중요한 것은 눈꼬리의 눈매가 수평으로 보이는 것과 또 위쪽으로 피부양이 늘어나서 쌍꺼풀에 여유가 생기는 것 입니다. 눈꼬리 부분의 삼겹풀도 하나가 될 수 있을 듯 합니다. 앞트임은 눈매 올라간 정도와 몽고의 양에 따라 차등하게 하는 것이 좋습니다.

눈밑 지방 재배치는 눈밑의 처지고 다크한 느낌의 지방을 재배치하여 원래의 평평한 모습으로 만들고 그림자를 없애는 시술입니다.  이 정도의 시술은 동시에 가능합니다.

아주 섬세한 타치가 필요한 경우입니다. 

최소의 시술로 최대의 결과를 이끌어 내는 것이 최선입니다. 

(*질문자 사진은 개인정보를 보호하기 위하여 첨부하지 않았습니다.) 

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.