본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

볼에 지방이식을 했는데 턱이 사각턱 같아요.[지방이식-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
볼에 지방이식을 했는데 턱이 사각턱 같아요.[지방이식-에이스성형외과]

Q)
볼에 지방이식을 했는데요.. 
볼에 지방이식을 하고 나니 턱에도 지방을 넣어서 턱살 때문에 사각턱 같이 보입니다
지방흡입은 하기 싫구요, 다른 좋은 방법이 있을까요?? 
전문적으로하는 병원도 알려주셨으면 좋겠습니다..
그리구요..제친구가 턱뼈도 있지만 근육이 너무 많거든요~~
경락 맛사지하면 조금 들어가 보이고 안하면 완전 사각턱이 되어버립니다..
턱수술은 못하구요 고주파? 별로 권하지는 않는다던데 .. 
그냥 고톡스가 나을까요? 아님 어떤 방법이 있을까요?
속 시원한 답변 부탁드립니다 !

A)
얼굴은 지방흡입을 많이 하는 곳이 아니고 질문인도 지방흡입 등의 시술을 원하지 않는다면,
선택은 지방분해 주사로 귀착이 됩니다.  아주 효과적인 PPC 주사가 나온 이후로 다른 지방 분해 주사의 존재는 거의 다 사라졌습니다. 얼굴이나 몸 거의 다  이 주사로 해결을 합니다.  운동이나 다이어트 등으로도 효과를 잘 보지 못하는 곳에 주로 이용됩니다. 

그래서 지방흡입은 지방이 아주 과다하여 꼭 필요한 경우와 지방이식이나 줄기세포를 위한 치료를 위해서 주로 사용되고 있습니다.

턱 근육이 줄이고 뼈를 건드릴 정도가 아니면 보톡스를 한 번이라도 꼭 맞아 보기를 권합니다.  몇 번 맞다 보면 얼굴 윤곽이 줄어드는 것을 알 수 있고 수술의 필요성을 별로 느끼지 못할 것입니다. 

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.