본문 바로가기

PS Counseling

에이스 성형외과 김성우 원장님이 직접 상담 및 의료활동을 해드린 사례입니다.

공지사항

제목

쌍꺼풀재수술 때문에 급해요![쌍꺼풀재수술-에이스성형외과]

페이지 정보

본문

*카운셀링-
쌍꺼풀재수술 때문에 급해요![쌍꺼풀재수술-에이스성형외과]

Q)

안녕하세요. 저는 2달 전에 쌍꺼풀재수술을 받았었습니다. (절개, 눈매교정)
그런데 쌍꺼풀재수술 후 오른쪽 눈 끝 부분은 뼈있는 부분에 라인을 잡아 말려들어가지 않아
칼자국만 남아있고 왼쪽보다 더 끝선이 긴데다가 위로 더 올라간 듯 싶습니다. ㅠㅠ
그래서 쌍꺼풀재수술 고려하고 있는 중인데요. 약간의 소세지끼도 있어서 여기에 소세지눈주사
라는게 있다고 하길래 여쭤봅니다. 소세지눈주사가 정말 쌍꺼풀재수술보다 효과가 믿을만 할지..
왼쪽눈이 더 심하구요 오른쪽은 그래도 평평한 편인데 한쪽 눈 소세지가 너무 심합니다.
또 왼쪽 눈 앞쪽은 오른쪽과 달리 꺾여있으며 오른쪽 지방만 제거하였는지 더 쏙 들어가고
붓기가 빠질 저녁이 되면 라인이 더 짝짝이인게 눈에보이고..
아침에 되면 소세지끼 때문에 빵빵하고..
쌍꺼풀재수술을 고려하고 있으나 이걸 쌍꺼풀재수술한다고 고칠 수 있는 부분일지..
쌍꺼풀재수술 하고싶은데.. 살을 많이 제거한 눈인데 쌍꺼풀재수술을 할 수 있을까요?
결론은 한쪽 눈은 살이 많아서 퉁퉁 부어있고 한쪽 눈은 지방을 많이 없앴는지 홀쭉합니다.
이런 눈이 쌍꺼풀재수술 가능한지.. 쌍꺼풀재수술이 가능하다면 6개월 전에 할 수 있을까요?
답변 부탁드립니다. 원장님.
쌍꺼풀재수술 때문에 너무 스트레스 받아요 ㅠㅠ

A)
예전 같았으면 쌍꺼풀재수술 후 6개월까지 기다려라 뭐 이런 뜨뜻미지근한 상담을 했을 것 입니다.
그리고 흉터가 고착되면 그 때 쌍꺼풀재수술을 하는게 옳다고,

쌍꺼풀수술, 쌍꺼풀재수술의 흉터들은 이제 조기에 개입하여 치료하는 것이 현재의 추세입니다.
그래야 흉터를 최소화하고 쌍꺼풀 모양도 덜 어색하게 만들 수 있으며, 나중에 쌍꺼풀재수술을 하더라도
고칠 곳이 적고 쌍꺼풀재수술의 결과도 만족스럽게 됩니다.

현재의 상황에서는 흉터를 개선하는 약물, 소세지눈주사나 레이저 등으로 먼저 흉터를 최소화 하는 노력을
하며 결과가 나오기를 기다리는 것이 최선으로 보입니다.

문의 감사합니다.

-에이스성형외과의원 전문의 김성우원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.